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Caratteristiche:
La farina di mais Sponcio è una farina semi-integrale, che si ottiene dalla macinatura a pietra dell'omonimo mais. La parola sponcio deriva dal dialetto locale e vuol dire che i chicchi di mais (cariossidi) sono a forma spiccatamente appuntita e quindi pungono. La farina di questo mais ha una grana media, di colore giallo intensa, soda, profumata e con piccole caratteristiche pagliuzze marroni.
Questo tipo di mais viene coltivato nella Val Belluna, e in particolare nei comuni di Cesiomaggiore, Feltre e Santa Giustina. La sua produzione è tutelata dal Consorzio di tutela del Mais Sponcio e fa parte dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (P.A.T) perchè dichiarato dalla Regione Veneto a rischio di estinzione.
Può contenere tracce di glutine
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Tipo confezione | Pezzi per scatola |
1kg | 12-25 |
5kg | 1 |
25kg | 1 |
Informazioni tecniche:
Riconoscimenti:
Come utilizzarlo? Ecco qualche ricetta: