Ingredienti e dosi per 6/8 persone:
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero a velo e unirvi un uovo alla volta. Incorporatevi infine le due farine assieme alle nocciole tritate ed al lievito. Versare l’impasto in uno precedentemente imburrato ed infarinato e ponetelo a cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Togliere dallo stampo, lasciar raffreddare a farcire la polentina con la marmellata di prugne e cospargere con lo zucchero a velo sopra.
Servire la torta in un piatto da portata bianco quadrato e cospargere la torta con lo zucchero a velo.
La torta fa parte del ricettario storico della pasticceria Garbujo di Feltre e viene confezionata con le materie prime coltivate allora. Come il mais “Sponcio” una vecchia varietà di mais ad impollinazione libera, coltivato nella provincia di Belluno fin dall’ottocento.
Ricetta tratta dal libro "Sapore Veneto", realizzato da EnAIP Veneto.