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Orzo della Valbelluna decorticato a pietra - Presidio Slow Food

Orzo della Valbelluna - Presidio Slowfood

Caratteristiche:

Anticamente coltivato nelle Vallate Bellunesi, negli anni '60 l'orzo venne sostituito dal più produttivo e ben pagato mais. Oggi, per fortuna, grazie all'impegno di un piccolo gruppo di agricoltori locali resiste nell'area ladina dei Fodom (Livinallongo del Col di Lana) oltre i 1700m di quota. Inoltre, grazie all'impegno delle persone che ci hanno creduto e all'Istituto Agrario di Feltre, questa particolare varietà di orzo è diventata un presidio Slow Food.

Viene macinato a pietra nei vecchi “pestin” ancora esistenti, e in cucina il migliore utilizzo che si può fare di questo cereale è la preparazione della tradizionale zuppa d'orzo.

Nota: questo è un prodotto stagionale, quindi in alcuni periodi dell'anno potrebbe non essere disponibile.

Guarda la scheda completa dell'orzo della Valbelluna

Tipo confezione Pezzi per scatola
300g 30
500g 15

Informazioni tecniche:

  • IMBALLAGGIO: sacchetti in carta con finestra sigillati, idoneo a prodotti alimentari
  • SCADENZA: 10-12 mesi dalla data di confezionamento
  • CONSERVAZIONE: luogo fresco e asciutto, possibilmente lontano da fonti di umidità
  • CODICE EAN 300 g.: 8034076330220
  • CODICE EAN 500 g.: 8034076330138

Riconoscimenti:

Come utilizzarlo? Ecco qualche ricetta: